Офисы продаж: в поселке (ежедневно с 9:30 до 20:30); в Москве (ежедневно с 9:30 до 20:30) +7 (495)760-66-25

Статьи

Сколько могут стоить участки по Ярославскому шоссе с коммуникациями?

22 Июня 2016
Основной вид деятельности нашей компании – продажа домов по Ярославскому шоссе. Больше 80% посетителей поселка приезжают к нам в поисках участков со всеми коммуникациями. Что вкладывает покупатель в понятие участок с коммуникациями?

Решив купить участок по Ярославскому шоссе в коттеджном поселке, покупатель конечно предполагает наличие коммуникаций: электричества, газа, водоснабжения, канализации. Не стоит забывать, что существуют локальные системы коммуникаций и центральные системы коммуникаций, к ним в основном относятся – система канализования и водоснабжения.

Конечно, продажа участков по Ярославскому шоссе в поселках, где предусмотрено центральное водоснабжение и канализация, по стоимости будет, безусловно, выше. В поиске такого участка стоит обратить внимание на традиционно престижные направления Подмосковья (Киевское шоссе, районы Новой Москвы, Рижское шоссе, Дмитровское шоссе). Как правило, центральные коммуникации предусматриваются в коттеджных поселках недалеко от МКАД в престижных и дорогих местах Подмосковья, где стоимость земли высока.

Коттеджные поселки Ярославское шоссе, представленные в сегменте дальние дачи, где покупательский спрос очень чувствителен к цене, девелоперу нет смысла инвестировать в создание центральных коммуникаций. Во-первых, реализация такого объекта может затянуться на неопределенный срок, так как в этом сегменте нет спроса на дорогую землю. Во-вторых, обслуживание центральных коммуникаций в поселках не для постоянного проживания будет намного выше, нежели в поселке с локальной системой канализации и индивидуальным септиком.

Магистральный газ является самой необходимой опцией при покупке участка. К сожалению, одна из самых дорогих опций. Но, купить готовый дом с участком, на котором есть газ – существенно повышает стоимость земли. Наличие магистрального газа снижает затраты на эксплуатацию дома, в частности на отопление, подогрев воды. Очень важно помнить, что кроме наличия договора о технологическое подключения газа, необходимо учесть стоимость проекта внутренней газификации дома. Стоимость такого проекта с учетом оборудования и работы по пуско-наладке газа может обойтись от 120 до 300 тыс. руб.

Что касается электричества, то без него земельные участки по Ярославскому шоссе совсем не ликвидны. Не стоит даже рассматривать возможность приобретения такого актива. В большинстве своем, стоимость электричества закладывается девелопером в стоимость сотки. Но, бывает, что коммуникационный пакет продается, как отдельная опция. Стандартная цена за подключение 5 кВт около 50 тыс. руб. Такая цена может быть актуальна только в случае наличия вблизи точки подключения и возможности подключения.
Сколько могут стоить участки по Ярославскому шоссе с коммуникациями?