Офисы продаж: в поселке (ежедневно с 9:30 до 20:30); +7 (495)760-66-25 ; +79038308840

Статьи

Защита дома от взлома

10 Июня 2016
Решили купить дачу по Ярославскому шоссе? Время подумать о защите дома от несанкционированного взлома

Как защитить загородный коттедж или дачу от взлома и кражи? Помните забавный фильм «Один дома»? Где главный герой фильма спасал свой дом от бандитов? Дом надо заранее доготовить к возможной встрече с преступниками.

Идеальный случай – купить готовый дом с участком в охраняемом коттеджном поселке. Система безопасности в таком случае общая, включает в себя охрану периметра поселка, систему видеонаблюдения за периметром поселка и важными инфраструктурными объектами поселка, центральный пропускной пост, а также контроль территории обходами. В этом случае, еще может быть предусмотрена сигнализационная система охраны коттеджа: датчики движения, камеры видеонаблюдения, пожарные извещатели.

Но так бывает не всегда. Согласитесь, что жить в ожидании непрошенных гостей крайне неприятно.

Поэтому коттеджный клуб Воскресенское ставит во главу угла вопрос безопасности жителей. Охрана нашего поселка организована с привлечением услуг частного охранного предприятия, въезд и вход на территорию поселка возможен только через КПП по пропускам, выдаваемым собственникам земельных участков. Для гостей жителей поселка также предусмотрены пропуска по письменному заявлению жителей поселка.

Обычно коттеджный поселок эконом-класса Ярославского шоссе обеспечивает стандартный уровень безопасности: ограждение территории забором, обустройство КПП на въезде, несение охранной службы лицензированными охранниками, обеспечивающими соблюдение пропускного режима и патрулированием территории.

Охрана частного дома всегда возлагается на собственника жилья. Данный вид охраны не входит в базовый договор по инфраструктурным услугам, предоставляемым в коттеджном поселке. Сейчас стали популярны так называемые «умные системы охраны». Такие системы позволяют подключить к единой системе управления все домовладения в коттеджном поселке. Управление охранными системами и системами жизнеобеспечения автоматизировано, все сигналы датчиков поступают на КПП.

При проникновении в один из домов или при какой-либо другой потенциально опасной ситуации на центральный пульт тем или иным образом приходит оповещение. В тоже время, данная система позволяет осуществлять контроль за инженерными системами коммуникаций, например, центральным отоплением - если в поселке установлена центральная котельная – система распределяет мощности в зависимости от присутствия хозяев.
Защита дома от взлома